Динамика строительства ЖК «Сердце Каспия» на 10.02.16

11.02.2016

Компания «City Group Development» продолжает работы по строительству первого корпуса ЖК «Сердце Каспия» в соответствии с утверждённым графиком.


 На объекте продолжаются работы по устройству монолитного каркаса:

- В первой секции заливается плита 16-го этажа – 70% готовности;

- Во второй секции залита плита 14-го этажа – 100% готовности;

- В третьей секции заливается плита 12-го этажа – 10% готовности.



Отдельно отметим, что при строительстве жилого комплекса «Сердце Каспия» используются системы общей вытяжной вентиляции австрийской компании «SCHIEDEL». Компания «SCHIEDEL» является лидером, как на мировом, так и на российских рынках систем дымоудаления и вентиляции. В Астрахани системы вентиляции этого мирового бренда в строительстве применяются впервые.

Комплексное энергоэффективное решение этой компании не усиливает и не распространяет шумы, а также обеспечивает сокращение до 50% затрат тепла на подогрев воздуха в жилых помещениях. Такая экономия достигается благодаря комбинации каналов VENT и CVENT с гидрорегулируемыми приточно-вытяжными устройствами.

При отсутствии условий для работы естественной вентиляции, гибридные вентиляторы обеспечивают гарантированный необходимый расход воздуха. Эта технология особенно актуальна в летний период.

Вентиляционные системы Sciedel CVENT обеспечивают создание естественного климата в многоквартирном доме и повышает уровень комфортности жилья. Компания  «SCHIEDEL» предлагает современные, простые и эффективные решения в области естественной вентиляции и первым жилым корпусом в Астрахани, где эти системы найдут применение станет жилой комплекс «Сердце Каспия»

 Параллельно на объекте продолжаются работы по каменной кладке наружных стен дома, производится монтаж внутренних и межквартирных перегородок:

- Первая секция: 4 этаж – 50% готовности;

- Вторая секция: 4 этаж – 80% готовности;

- Третья секция: 5 этаж – 50% готовности.


 

О комплексе

«Сердце Каспия» - это новый масштабный проект девелоперской компании «City Group», расположенный на Набережной Приволжского затона. Новый не только в портфеле компании – это качественно новый подход к строительству в сегменте «комфорт-класса».

 Ключевой принцип проекта: создание на месте бывшей производственной зоны комфортной городской среды. Инфраструктура комплекса призвана отвечать всем нуждам жильцов: паркинг, детский сад, супермаркет, фитнес-центр, и все это в шаговой доступности.

 Помимо социальных объектов, в «Сердце Каспия» предусмотрено всё необходимое для активного образа жизни и отдыха: теннисные корты, баскетбольная площадка, детский городок, велодорожки, рекреационная зона.